当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 稿件
“叱诧风云——中国风云气象卫星四十载的壮丽征程”专题展览在钱馆开幕
2018年01月03日

   WDCM上传图片

    今年是风云气象卫星正式命名四十周年,为了反映中国航天围绕党和国家发展大局,砥砺前行、奋发有为的历程,宣传和弘扬以钱老为代表的老一辈中国航天人的事迹精神,11月28日,由上海航天技术研究院与上海交通大学钱学森图书馆联合推出的“叱咤风云——中国风云气象卫星四十载的壮丽征程”专题展览在钱学森图书馆正式开幕。

   本次“叱咤风云”展览通过150余幅图片、近40件实物展品与珍贵历史文献,生动讲述了风云系列气象卫星从立项起步、艰辛研制,到成功投放使用、最终形成风云卫星家族,并为国家安全、国民经济做出巨大贡献的历史进程。其中诸如风云卫星搭载的微波成像仪及其他珍贵载荷、用作微信启动界面的风四卫星云图原图,以及有关卫星研制过程的诸多历史文献、图片和影像资料等,均属于首次展出。

    本次展览自即日起在钱学森图书馆B1层专题展厅免费对社会公众开放,将展出至2018年2月28日。

【关闭窗口】