当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 稿件
《文心清远 上海南山画院画师藏品展》在浦东新区南汇博物馆开幕
2018年01月03日

   WDCM上传图片

   由浦东新区南汇博物馆和上海南山画院共同主办的《文心清远 上海南山画院画师藏品展》于12月28日下午在浦东新区南汇博物馆开幕。参加开幕式的有工艺美术大师萧海春、著名收藏鉴赏家蔡国声及浦东新区南汇博物馆和上海南山画院邀请的各界嘉宾50余人。开幕式由浦东新区文物保护管理所副所长张宏主持,浦东新区南汇博物馆馆长马英和上海南山画院副院长闵卫平分别讲话,并就双方近几年的合作和本次展览的一些情况向在座的嘉宾一一做了介绍,浦东新区南汇博物馆还向上海南山画院赠送了《浦东新区南汇博物馆馆藏书画集》。最后,上海南山画院顾问、著名书画鉴定家、书画家徐建融先生宣布展览开幕。

    此次展览展出的近50件作品经过层层甄选,基本都是上海南山画院的画师们所收藏的精品,这些藏品年代跨度大且质地各异,年代上自明清、下讫近现代,延绵百余年,材质有竹、木、石、玉、珐琅、陶瓷等。文心自古为文人所追,展览力求以物观心,让参观者能进入文人的生活,感受他们的一种精神追求,从而理解他们对历史和文化的发展和传承所发挥的重要作用。

    浦东新区南汇博物馆希望通过这样一个跨年展览丰富大众对文房生活的品味和美好观赏享受,让大众走进博物馆了解历史的同时陶冶情操,修生养性。

【关闭窗口】