当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 稿件
上海木偶剧团携手五角场镇走过十年“百姓艺苑”共建路
2018年01月11日
    1月6日,2017年度“百姓艺苑”杨浦区社区与院团结对共建成果展演暨十周年庆典在上海音乐学院实验中学顺利举行。上海木偶剧团与五角场镇合作的木偶戏《丑小鸭》也在庆典中精彩亮相,引发现场阵阵掌声。
 
 
WDCM上传图片
 
    上海木偶剧团始终坚持把丰富的木偶剧、特色非遗活动和优秀的文艺指导老师输送到各基层社区,将开展群众文化活动与弘扬中国优秀传统文化相统一。

WDCM上传图片

 
    在与五角场镇的十年“百姓艺苑”共建合作中,镇木偶表演团队在剧团演员的手手相传,悉心传授下,多次代表五角场镇在各民俗活动中一枝独秀;通过杖头木偶、挑杆木偶以及皮影戏结合的多样表现形式,每年为大家带来一部新作品,呈现精彩多元的木偶演出。保留节目有《蛤蟆与鹅》、《卖火柴的小女孩》、《板凳上的钉子》、《了不起的灵灵鼠》、《羚羊飞渡》、《假面舞会》、《白雪公主》等。
【关闭窗口】