当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 稿件
浦东新区南汇博物馆举办馆庆纪念日系列活动
2018年01月11日

    1月6日是浦东新区南汇博物馆的馆庆纪念日,当天,博物馆在馆内举办了一系列庆祝活动。上午9:00开馆之后就陆续有参观者走进博物馆并参与了“乐游博物馆,答题赢奖品”活动。参观者手拿博物馆专门设计的答题卡在各个展厅里边参观边寻找答案,有的是全家总动员一起来的,也有的是单枪匹马独自前来的,大家在乐游博物馆涨了知识的同时又收获了一份小小的纪念品。下午开始的“小手拼拼乐”和“我与博物馆同生日”活动吸引了近30组家庭参加,其中有两位小朋友是与博物馆同天生日的。浦东新区南汇博物馆提前为参加活动的每一位小朋友准备了一份拼图,100块左右的碎片在小朋友们的巧手之下逐渐成型,一幅幅博物馆的照片跃然于眼前,加上相框套上礼品袋,小朋友们可以快快乐乐地把“博物馆”带回家了。拼图结束后,博物馆向两位与博物馆同生日的小朋友赠送了博物馆馆藏书画集、博物馆纪念马克杯等一系列礼品,希望借此让他们记住自己与博物馆之间的缘分。参加活动的小朋友每个人都为博物馆写了祝福语之后,大家一起切蛋糕、唱生日歌,庆祝博物馆的生日。今年的馆庆纪念日,博物馆的参观人次有200多,参观者对各项活动都给予了高度地评价和充分地肯定。

WDCM上传图片

    浦东新区南汇博物馆于2005年1月6日正式开馆,每年的馆庆纪念日博物馆都会举办各种庆祝活动。今年的活动以感谢和回馈参观者为主,正是因为千千万万个平凡的观众带着对历史的求索,对人类文化的尊重走进博物馆,才让浦东新区南汇博物馆这个年轻的博物馆能成为国家三级博物馆、上海市爱国主义教育基地。浦东新区南汇博物馆将带着观众们的期盼砥砺前行,为大家带来更好地展览、活动等文博方面的服务。

【关闭窗口】