当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 稿件
市五十四中学“宋庆龄班”师生冒雪纪念宋庆龄诞辰125周年
2018年02月02日

    1月27日是中华人民共和国名誉主席宋庆龄诞辰125周年纪念日。当天上午,宋庆龄故居纪念馆宣教部与市五十四中学“宋庆龄班”共同开展纪念活动。

    大家首先来到宋庆龄陵园的“宋宋小课堂”,用皱纹纸、铁丝、双面胶带等材料亲手制作出一朵朵永不凋谢的玫瑰花,并将它们敬献至宋庆龄墓前。随后,“宋庆龄班”师生参观位于陵园西侧的宋庆龄纪念馆,回顾宋庆龄为国为民、为人类进步事业不停探索的一生,深切缅怀她为中国人民的革命和建设、为保卫世界和平,特别是为新中国少年儿童事业所做出的杰出贡献和伟大精神。

    “宋庆龄班”是宋庆龄故居纪念馆结合学校德育工作打造的未成年人教育品牌,通过开展仪式教育、主题教育、实践教育等,让同学们走近宋庆龄、了解宋庆龄。活动结束后,“宋庆龄班”的同学们表示,此次纪念活动让他们对一代伟人宋庆龄的人格魅力、崇高品质和革命经历有了更深入的认识,自己的心灵在制作和敬献玫瑰花的过程中得到了洗礼。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。在新时代,他们要继续做好宋庆龄精神的传承者和传播者,用自己孜孜不倦的努力谱写中华民族新的篇章。

【关闭窗口】