当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 稿件
浦东新区南汇博物馆举办“萌狗贺岁 泥诉童心”寒假活动
2018年02月02日

   WDCM上传图片

    继“金文怀古”寒假首日活动之后,1月27日下午浦东新区南汇博物馆又举办了“萌狗贺岁 泥诉童心”寒假活动。自博物馆微信公众号推出活动报名贴之后,报名电话响个不停,半小时不到名额已经报满。活动当天浦东新区南汇博物馆多功能厅座无虚席,30组亲子家庭以一大一小的形式参加了活动。

    活动一开始,博物馆工作人员对活动的流程作了简短的介绍和说明,随后时间就交付给了博物馆特邀的软陶老师。她用简洁明了的语言向小朋友们讲述了今天的活动主题“萌狗贺岁 泥诉童心”的寓意,让大家明白了今年是狗年所以她会教大家用软陶泥做一个萌萌的小狗,希望大家充分发挥自己的动手能力诉说自己对新年的美好期盼。在老师的示范和指导下,参加活动的小朋友们纷纷开始动起手来。如果说小朋友们是当天的主角,那么身旁的家长则是他们最得力的助手,他们与自己的孩子互动、沟通,形成了温馨而欢乐的氛围。孩子们的喜悦溢于言表,一件件作品流淌着最美的童真和童趣。阳光可爱的笑脸与作品交映在一起,成了一道最靓丽的风景。

    浦东新区南汇博物馆举办的此次活动虽小却收获了超出预期的成功。家长们纷纷表示这样的活动不仅丰富了孩子们的寒假生活,也让自己明白了温情与陪伴其实对孩子很重要。孩子们带着自己亲手制作的作品依依不舍的离开了博物馆,留在脑海里的是:下次我还要来博物馆参加活动。浦东新区南汇博物馆几年来一直致力于举办类似这样的亲子活动,正是希望更多的人愿意走进博物馆,让作为地区文化名片的博物馆一直能保持着应有的活力。

【关闭窗口】