当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 稿件
领巾胸前飘 使命在心中
2018年04月17日

    闵行区烈士陵园作为上海市爱国主义教育基地,为充分发挥爱国主义教育“第二课堂”功能,进一步继承和发扬党的光荣传统和革命精神,培养和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,引导中小学生养成崇德向善的道德风尚,在清明节期间开展了“铭记·2018清明祭英烈”中小学生小队的拓展探究活动。

WDCM上传图片

    今年的中小学小队探究活动,我园将原有小队活动的祭扫、参观模式进行了开拓创新。首先新增了互动答题,为前来祭扫先烈、接受爱国主义教育的学生发放拓展知识题卡。通过在参观中探索知识、寻找答案的方式,让学生们能更深入地了解烈士的生平事迹、更深刻地体会烈士精神。活动结束后还设有留言墙,让前来陵园参加小队拓展活动的同学写下寄语小卡片,写下对先烈的缅怀,写下对祖国的热爱、写下对学业的展望、写下对未来的憧憬。本次清明节期间,我园共举办中小学小队实践集体活动6场,共有1800余名中小学生及家长参加了本次活动。

WDCM上传图片

    传承爱国主义精神,尤其要重视对青年一代的培养与教育。我园始终坚持以爱国主义教育为核心,不忘初心,牢记使命,不断营造缅怀、崇尚、学习烈士的浓厚氛围。将我们的红色基因一代又一代的传承下去。

【关闭窗口】