当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 稿件
喻立新紫檀雕刻艺术讲座在三山会馆举办
2018年05月07日

    4月22日下午,“海派文化公益讲座——紫檀雕刻”在三山会馆举行,吸引了40多名收藏爱好者。

WDCM上传图片

    讲座由上海市非遗保护中心专家、上海市收藏协会会长吴少华主持,上海市非遗紫檀雕刻大师、上海市工艺美术大师喻立新主讲。

    讲座以访谈的形式进行。大家首先观看了“手艺精神”视频介绍,初步了解有关知识。上海市收藏协会会长吴少华和喻立新两位老师从技艺传承、创作过程、艺术特点、木中之王、思想理念、历程感悟、文化传播、木雕现状等内容讲授。台上台下互动热烈,吴会长和喻大师共同与大家交流紫檀雕刻的学问。

    据悉,与之相应的我馆新展“细刻神工——喻立新紫檀木雕艺术展”将于5月中旬与观众见面。届时,敬请关注我馆的微信公众号,了解展览相关信息,诚挚欢迎广大市民前来观展。

【关闭窗口】