当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 稿件
纪念马克思诞辰200周年 中共一大会址纪念馆举办专题宣讲
2018年05月07日
    据新华社上海5月5日电 (记者 吴振东 郭敬丹) 5日,一场以“致敬马克思”为主题的宣讲活动在中共一大会址纪念馆举行,馆长、专家和全馆讲解员齐上阵,结合馆藏珍贵文物,为观众专题讲述《共产党宣言》第一个中文全译本的故事,以独特的方式纪念马克思诞辰200周年。
 

上午9时不到,中共一大会址纪念馆门口的参观者已排起了长队。在展厅迎候他们的是纪念馆副馆长徐明。“馆长讲述”围绕一个又一个问题展开:《共产党宣言》是一部什么样的作品?为什么第一个全文翻译《共产党宣言》的中国人是陈望道?展厅里陈列的红、蓝两种封面《共产党宣言》有何区别?

据了解,今后中共一大会址纪念馆将把《共产党宣言》及其第一个中文全译本的故事作为一个专门的宣讲主题,让更多观众尤其是广大青少年走近经典、致敬伟人,也了解《共产党宣言》与党的诞生地上海的不解之缘。

 
    WDCM上传图片
【关闭窗口】