当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 稿件
宋庆龄故居纪念馆圆满完成“2018年上海大学生旅游节红色景点自拍及攻略设计大赛”红色宣讲任务
2018年06月13日

    2018年上海大学生旅游节红色景点自拍及攻略设计大赛于近日正式启动,宋庆龄故居纪念馆讲解员受邀担任本次大赛红色宣讲团讲师,先后为华东师范大学、上海政法学院及上海电影艺术学院的学子们带来题为《宋庆龄与中国共产党》的红色宣讲。

    大学生红色景点自拍及攻略设计大赛是上海旅游节的品牌活动,旨在依托本市高校优势,提升区域旅游文化内涵,展示在沪大学生的风采。为了鼓励高校学子用好用足红色文化资源,本次大赛的主办单位特别邀请红色基地的讲解员们走进高校,给高校学子送去红色故事。

    宋庆龄故居纪念馆讲解员从宋庆龄与国共两党的关系着手,用鲜活的故事生动再现宋庆龄选择中国共产党的前前后后,同时,也鼓励同学们以本次大赛为契机,在传承红色基因的基础上,用多元的视角和创新的表达,深入发掘宣传上海的红色文化。

【关闭窗口】