当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 稿件
“中国文化和自然遗产日”精彩纷呈
2018年06月13日

    今年的6月9日“中国文化和自然遗产日”活动当天,三山会馆特地举办木艺大师公益现场鉴定、古戏台滑稽戏和木偶戏专场演出,演出鉴赏,动静结合,互动频繁,受到市民追捧。

    由上海三山会馆管理处、上海市收藏协会联合举办的“木艺大师公益现场鉴定”活动在我馆报告厅举行。活动邀请上海市紫檀雕刻非遗传承人喻立新以及著名鉴赏家、上海市收藏协会会长吴少华,共同为市民收藏爱好者提供各种木艺收藏品的鉴赏,同时也吸引了众多收藏爱好者前来咨询。

    为了让非遗融入百姓的文化生活,提升市民的文化自信,当天分别举办了“三山雅集”滑稽戏和木偶戏两场公益演出。我馆特邀上海人民滑稽剧团为市民表演小品《三毛剃头》、独角戏《逼煞》和魔术《变变变》等,潘前卫、陈永庆、田芳等上海市民熟知的滑稽演员们带来精彩的表演,现场掌声笑声不断。

    夜幕降临,华灯初上之时,上海木偶剧团为小朋友们奉献上国家非遗文化“海派木偶戏”——孙悟空三打白骨精。传统的神话故事,充满童趣的木偶在舞台上呈现,让小朋友们在观演中进一步了解中华优秀的传统文化。

    除了以上两场演出外,6月12日下午三山会馆还举办“三山雅集——上海情•欢乐颂”综合文艺演出,有川剧变脸、杂技、再现神话、海派歌舞等节目。

【关闭窗口】