当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 稿件
“五站式”学习任务单带你“穿越”场馆
2018年06月29日

    2018年6月26日下午,上海市岭南中学教师携带着一百多位初一学生来到了上海市陶行知纪念馆开展实践课堂自主学习活动。

WDCM上传图片


    秉持着以构建“书香岭南,和雅校园”为核心, “一切为了学生的和谐发展”为办学理念,为促进每个学生健康快乐成长,岭南中学教师在参观前和纪念馆宣教部进行了良好沟通,根据宣教部给予的选择方案与建议,设计了针对学生年龄与学习特点的“馆教结合”参观学习单。
    炎炎烈日,上海市陶行知纪念馆教师以饱满的热情迎来了孩子们,根据学习单的五站式任务,教师们充分作好准备,以声情并茂的讲解、智慧留有思考空间的启迪、情感交融式的师生互动,带领同学们“穿越”陶行知成长与办学经历,感受陶行知爱国情怀与报效祖国的实际行动,激发学生自主参观学习、积极讨论与分享参观体会。
    临近尾声,同学们仍意犹未尽,老师们也认为这次参观给学生带来的不仅仅是知识的获得与积累,更多的是人格的构建、情感的抒发与对话、经验与价值观的生活应用。
    上海市陶行知纪念馆为培养学生发展核心素养,以“五安”模式为宣教特色,设计、组织、实施多种体验形式的参观实践活动,搭建精彩的“中华优秀传统文化进场馆”课堂平台,为广大青少年提供更优质的服务!

【关闭窗口】