当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 稿件
浦东新区南汇博物馆举办 《寻觅,那一抹蓝——烟台市博物馆藏金属胎珐琅器展
2018年09月28日

    值此2018浦东文化艺术节之际,由上海市浦东新区文化艺术指导中心、上海市浦东新区文物保护管理所(浦东新区南汇博物馆)、烟台市博物馆共同主办的《寻觅,那一抹蓝——烟台市博物馆藏金属胎珐琅器精品展》于9月20日在浦东新区南汇博物馆正式与观众见面了。

WDCM上传图片

    本次展览共展出了烟台市博物馆藏金属胎珐琅器共86件,集中于掐丝珐琅和画珐琅,尤以掐丝珐琅居多。时代横跨明、清至近代,较为清晰地反映出中国传统珐琅工艺的发展脉络,向参观者展示了传统珐琅工艺的精妙绝伦之美展览以丰富而翔实的展览内容和珍贵而精致的藏品组合,在浦东文化艺术节期间为市民奉上丰盛的文化大餐。

    这些展品精美绝伦的外观、丰富的艺术内涵,都体现了制作工匠们敬业、求精、专注、创新的精神品质。让我们通过展览轻撩起珐琅器的蓝色面纱,欣赏其技艺的精湛与伟大。展览为期两个月,将于11月21日结束。

【关闭窗口】