当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 稿件
上海市以陶为师立德树人做四有好教师主题演讲比赛宝山区复赛圆满举行
2018年09月28日

    为教育和引领广大宝山教师以陶行知为楷模,育人育己,2018年9月17日下午,在上海市行知实验中学举办了“以陶为师,立德树人,做‘四有’好教师”主题演讲比赛(宝山区复赛)。比赛由上海市宝山区陶行知研究会和上海市陶行知研究协会实验学校主办,上海市行知实验中学和上海市陶行知纪念馆承办。

WDCM上传图片

    各参赛老师以工作中鲜活的案例,真切的感受,或铿锵或抒情的语言,向观众展示了当代宝山教师,在学陶师陶的学术氛围中良好的精神面貌。在座每个教师再次深刻认识到要努力把陶行知先生的教育理念贯穿在日常教育教学中。

    上海市陶行知研究协会实验学校宝山区联盟召集人、行知实验中学杨卫红校长介绍了此次演讲比赛宝山区复赛的筹备情况及评选规则,复赛将推选优秀选手参加市级决赛。同时,希望演讲者能从不同角度和不同层面阐释“四有”好教师的具体内涵,传递出社会主义核心价值观的正能量。

    宝山区陶研会副会长兼秘书长朱肃霞老师作为评委代表对21位比赛选手一一作了点评:他们以饱满的热情,娴熟的演讲技巧,感人至深的故事,独特的工作视角,诠释了新时期“四有”好教师的特质内涵,抒发了争做新时期“四有”好教师的豪迈誓言,焕发了新时代宝山教师“敬业爱生、大气谦和、博雅睿智、知行合一”的精神风貌。

    宝山区陶研会副秘书长、陶行知纪念馆常务副馆长陆黎明及各陶研实验学校的校长、书记先后给获奖教师颁奖。

    此次演讲比赛激发了教师对职业的热爱之情,更坚定了教师守着一方净土、勤耕三尺讲台的信念。相信全体教师定会以此次比赛为契机,用坚定的信念、不懈的追求、实际的行动,不忘初心,让美丽的青春在岗位中绽放,让崇高的师德在校园中弘扬!

【关闭窗口】