当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 稿件
上海市陶行知纪念馆参观 “勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览
2018年10月09日

    国庆长假后第一天工作日,上海市陶行知纪念馆全体工作人员在上海展览中心参观了“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览。

    主题展览以时间线为轴,分为序篇、负重前行谋突破、实现跨越当“龙头”、阔步迈进新时代、改革开放再出发等5个部分,以生动丰富的影像资料集中展示上海改革开放40年来的发展历程、巨大成就和宝贵经验。

    上海市陶行知纪念馆的讲解员曾参与了十年前改革开放三十周年成就展览的讲解服务工作,十年后的今天步入展厅,感慨万千。《生长的天际线》短视频中,浦东陆家嘴高楼拔地而起,“一年一个样、三年大变样”“上海不断长高、城市不断变美”,老师们纷纷拿出手机拍摄一番。大家细细端详反映上海40年发展变化的今昔照片以及见证历史变迁的实物展品。一组组对比数据、一段段历史视频、一幅幅发展规划图,让我们全面而又深入地了解上海一路走来的不平凡历程。展览现场,一张张出自市民和网友之手的精彩照片,以小见大讲述他们亲身经历的“改革开放那些年”“辉煌40年”“大国重器”等多媒体演绎吸引我们驻足观赏、点评感悟。在展览结尾处,“改革开放再出发、我为上海献一计”墙上,满目市民的精彩建言,老师们也跃跃欲试,建言献策。

WDCM上传图片

【关闭窗口】