当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 稿件
三山文化讲坛——“中华盆景系列讲座”之现代苔藓盆景
2018年10月10日

    苔藓盆景源自日本,现已被世界人民喜爱。苔藓盆景的优势在于,制作完成即可观赏,不需要花太多的功夫照料,制作材料都很廉价。柔软的苔藓景观呈现出让人屏住呼吸的宁静之美。在空气湿润的南方,随处可见柔软碧绿的苔藓,苔藓冷新含蓄的特点也被古代的诗人用以表达遗世独立的情怀,如果非要形容苔藓,那它一定是个柔软的慢性子,在静谧的墙角,在安静的台阶上,在小溪边、树干上,慢慢生长,慢慢攀沿铺展,慢慢向你展示一个温柔的绿世界。

讲座时间:2018年10月14日(周日)下午1:30

讲座地点:三山会馆报告厅(中山南路1551号,近南车站路)

主办单位:上海大世界传艺中心 上海三山会馆管理处(上海市民终身学习海派文化体验基地) 上海少山文化

主讲人:王翖如  园艺学家    毕业于爱尔兰戴尔顿学院,园艺学专业,在爱尔兰求学期间受到西方园林大师的影响,作品更接近植物自然生长特性;又因其深爱中国传统园林精神,在园林、盆景的整体布局、造型形式方面,能有更多的自由性、独立性,作品均有其独特自然与现代表现风格。

预约电话:021-63134675*818 免费预约听讲

【关闭窗口】