当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 稿件
“驰骋新时代——吴曙鞍马画展”开幕
2019年01月07日

    12月29日下午,为迎接新年的到来,由中华民族文化促进会文化产权市场协会、上海市广告协会为指导单位;上海海魂衫广告传播有限公司主办;上海三山会馆管理处、上海西区文化传媒发展有限公司、上海中外文化交流协会海上画会协办的“驰骋新时代——吴曙鞍马画展”在三山会馆开幕。

WDCM上传图片

    开幕式上还展示了有一万匹形态各异的骏马奔腾的百米长卷,气势宏伟、场面壮观。现场,一黑一白两匹汗血宝马,在马术俱乐部专业人员的牵引下,与观展者互动,并配有清代马槽。各位来宾还欣赏到了吴曙先生带来的现场泼墨挥毫。

    画展主要突出临仿各个时代马匹的艺术形象,表达了从古至今人马与社会的关系。有东汉画像石刻图,唐代张萱夫人游春图,北宋李公麟五马图,五代赵嵒八达游春图,元代赵孟頫浴马图,饮马图,任仁发人马图,现代徐悲鸿奔腾图,茶马古道图,万马奔腾图等。中国是世界上唯一保持了最古老传统文化的国家,中国书画更是讲传统的艺术,所以发扬传承才是中国画的方向,吴曙将这个永恒的绘画题材运用于作品之中,令观者更有激情!展览共展出70余幅作品。

    展览至2019年1月20日在三山会馆临展厅,对社会免费开放。

【关闭窗口】