当前位置:首页 >> 交流学习 >> 稿件
上海科技馆与新华社上海分社开展深度科普合作
2013年12月18日
    近日,随中国第30次极地科考队出征的新华社上海分社女记者张建松又多了一份责任——科普使命。这是新华社上海分社和上海科技馆充分利用各自特色资源,开展深度宣传与科普合作的具体内容之一。
    张建松记者是中国唯一一名去过南北极的女记者,这次她再次跟随雪龙号参加极地考察。中国第30次南极科学考察具有重要意义,它是在党的十八大明确提出“建设海洋强国”后开展的南极科学考察。考察队由256人组成,共执行30项科学考察任务、15项后勤保障及工程建设项目。其中,建立中国南极泰山站是此次考察的重中之重,将是我国极地科学考察史上又一个里程碑。
    本次南极科考的时间长达近半年。张建松记者除了在过赤道、泰山站建站等关键时刻展示具有上海科技馆标志的旗帜,还将为上海科技馆采集各种极地科考、科普相关图、文、音视频信息及陨石、水、动植物、声音等自然标本。新华社上海分社新闻信息中心还将在“新华掌闻”手机网站(www.xhzw.cn)的“建松南极行”专题内开设“极地探索”栏目,作为和上海科技馆合作介绍科普知识的专区;上海科技馆也将在展区搭建“建松南极行”实体科普展示专区。

图像

【关闭窗口】