当前位置:首页 >> 宣教者说 >> 稿件
上海天文馆(上海科技馆分馆)正式立项
2014年02月21日
    上海天文馆项目历经几代领导人和叶叔华院士等老科学家们的不懈努力和推动,近年叶叔华院士再次建言,在上海市政府、市发改委和市科委的关心和支持下,2014年1月29日,上海天文馆(上海科技馆分馆)建设项目获得上海市发展与改革委员会的立项批复,标志着经过两年多筹备的上海天文馆建设工程正式启动。项目选址临港新城NHC105社区内,毗邻地铁16号线滴水湖站,占地面积58600平方米,总建筑面积38000平方米。
    在市科委的领导下,天文馆建设筹建团队开展了大量的工作,目前,天文馆的筹建已进入建筑方案和展示方案的国际征集阶段,将于4月初由国内外专家分别评选出最佳建筑与展示最佳设计方案。
    上海科技馆作为上海天文馆建设项目法人、建设主体,在项目建设中,将广泛利用社会各方资源和力量,特别是继续获得上海天文台的专业支持。建成后的天文馆将成为上海市民科学普及和文化休闲生活的又一重要场所,也是继上海自然博物馆(上海科技馆分馆)之后,成功描绘上海科技馆“三馆合一”的最后一笔。
【关闭窗口】