当前位置:首页 >> 宣教者说 >> 稿件
上海科技馆学术委员会召开2014年度会议
2014年02月21日
    2月16日上午,2014年度上海科技馆学术委员会会议在VIP(B)举行,上海科技馆理事长、上海科普教育发展基金会理事长左焕琛,中科院上海技术物理研究所褚君浩院士等学术委员会成员,馆领导王小明、梁兆正、金建敏,以及相关部门负责人出席了会议。会议由褚君浩院士主持。 
    会议听取了王小明馆长关于上海科技馆2013年工作总结和2014年工作思路的汇报,以及金建敏副馆长及相关部门负责人关于馆博士后工作站、种子资金科研课题、自博馆馆名及展区名称中英文等有关内容的汇报。与会专家委员对我馆过去一年的工作表示充分肯定,并分别从转型发展、平台搭建、人才培养、品牌建设、科研管理等方面,对上海科技馆新一轮的发展和建设提出了富有建设性的意见和建议。从而也进一步凸显了我馆学术委员会在加强学术管理与学术决策科学化方面的重要作用。
    左焕琛理事长向各位专家长期以来对上海科技馆的支持表示衷心感谢,并对上海科技馆下阶段的发展特别是学术委员会的建设提出了要求:要瞄准科技发展潮流,紧跟时代发展脉搏,快马加鞭实施创新研发;要发挥龙马精神,走好创新驱动、科普文化融合之路;要不断超越自我,通过更加广泛的合作交流,为全市乃至全国的科普行业发展发挥更加积极的作用,在国际舞台上进一步树立创新、开放、专业的良好形象。同时,她建议扩充馆学术委员会成员的学科领域,增加生态环保、医学等领域的专家,并将“生态文明”的理念在科技馆展品展示上有更多体现。
【关闭窗口】