首页 动态新闻 全国爱国主义教育示范基地 上海市爱国主义教育基地 区县爱国主义教育基地 专题集锦 主题寻访路线
    首页 >> 全国爱国主义教育示范基地 >> 正文
陈云故居暨青浦革命历史纪念馆
        

  陈云同志是伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,党和国家久经考验的卓越领导人,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体和以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体的重要成员。200066日,经中央批准建立的陈云故居暨青浦革命历史纪念馆正式建成开馆,江泽民同志题写馆名。

    纪念馆地处陈云出生地——上海市青浦区练塘镇。馆区北依市河,南临西塘港,占地面积52亩,建筑面积5500平方米。纪念馆建筑设计既体现江南民居风格,又兼顾现代化纪念馆特点,朴素而庄重。四个展厅按时间顺序排列,采用图片、文献、实物、多媒体等陈展手段生动反映了陈云同志的光辉一生。第一展厅主要展示陈云同志从出生到解放前夕的成长经历及其对新中国建立所做出的伟大业绩。第二展厅主要展示陈云同志为中国社会主义建设的开创和奠基所建立的卓著功勋。第三展厅主要展示陈云同志改革开放时期在社会主义现代化建设、执政党党风建设方面的突出贡献。第四展厅展现了全国各界对陈云同志永远的怀念。纪念馆还新建了以陈云同志本人和中央领导及社会各界赞扬陈云同志的墨宝为内容的镌刻碑廊。

地址:青浦区朱枫公路3516
邮编:201715
电话:59257105
网址:http://www.cyjng.net
开放时间:9:00~16:30  下午16:00停止发票进场
公共交通:从市区乘沪青线至青浦汽车站换乘青枫线、青石线、青蒸线至练塘车站

中共上海市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像