首页 动态新闻 全国爱国主义教育示范基地 上海市爱国主义教育基地 区县爱国主义教育基地 专题集锦 主题寻访路线
    首页 >> 上海市爱国主义教育基地 >> 正文
上海市档案馆
        

 

    上海市档案馆于1959年12月31日建立,拥有馆藏档案300万卷(册),保存了较为完整的上海城市记忆,构成了生动的爱国主义教育资源。2004年4月23日,上海市档案馆外滩新馆在外滩景观区对外开放。


    上海市档案馆外滩新馆是上海市政府公开信息集中查阅和档案利用中心,是城市发展历史的展示窗口,党团组织的活动基地,未成年人思想道德建设的第二课堂和市民享受档案文化的休闲场所。大楼1、2层为《城市记忆——上海近现代历史发展档案陈列》常设主题展厅,3、4层为专题展厅,主要为配合党和政府的中心工作及各种社会活动举办专题展览,同时吸引国内外富有特色的优秀展览在此陈列,5层为档案文件资料利用服务中心,可提供档案文献资料、政府公开信息的多角度查阅服务,6层为电子阅览厅,设有电子档案和电子图片阅览大厅,可提供视频资料、照片点播服务,7至10层设有不同规格、功能的教室、会议室、多媒体视听室、报告厅等。
上海市档案馆结合珍贵馆藏,围绕社会热点,定期举办各种专题展览、讲座,为社会各界学习历史知识、弘扬革命传统、陶冶道德情操提供了平台,公众可在此追寻上海发展足迹,回放城市记忆。

 

地址:黄浦区中山东二路9号   
邮编:200002
电话:63335177,633336633转1719、1722 
传真:63335190
网址:http://www.archieves.sh.cn
开放时间:周一至周六 上 午9:00~11:00 下 午13:00~16:30
公共交通:71、127、42、55、65、576、123、135、145、251、926、26、910、868、20、37、隧道九线

中共上海市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像