首页 动态新闻 全国爱国主义教育示范基地 上海市爱国主义教育基地 区县爱国主义教育基地 专题集锦 主题寻访路线
    首页 >> 上海市爱国主义教育基地 >> 正文
上海市石油化工科技馆
        

 

    “石油宝宝”在多媒体里向你细声细气地介绍石油是怎样开采出来的;“石油精灵”用高科技幻影成像为你演示原油变成各种化工品的神奇过程;你还可以操作现场摄像头,自拍一张置身石化世界的“靓照”作为纪念……这就是国内首家石油化工专业展馆——上海市石油化工科技馆。


    上海市石油化工科技馆占地约1500平方米,由上海市科委和中国石化上海石油化工股份有限公司共同投资建设,2006年正式开馆。该馆是在原上海石化展示厅的基础上改建而成的石油化工科学知识专业展馆,馆内共四个展厅,以上海石化概貌、石油形成与勘探、炼油化工、塑料化纤、石油化工科普小百科、历史足迹、企业文化与党建等为主要展示内容,拥有上海石化生产与生活区大型沙盘模型、石油加工工艺幻影成像、虚拟书、奇妙的化纤世界、上海石化历史历程等14个展项,从不同角度展示了石油化工与人类衣食住行的密切关系,以及上海石化在行业中的重要地位。


    多年来,该科技馆将紧紧围绕企业文化建设和社区文化建设,开展以点带面的科普活动,通过科普教育基地的示范作用,普及石油化工知识,弘扬科学精神,培养科技创新能力,激发公众热爱的科学兴趣,带动整个社会形成学科学、爱科学、用科学的良好氛围,4年来累计参观人数已达数万人次。


 
地址:金山区金一路48号   
邮编:200540
电话:57941941   
传真:57942267
网址:http://www.spc.com.cn
开放时间:周一至周五8:30~17:00
公共交通:石梅线、上石线、莲卫专线、莲石专线

中共上海市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像