首页 动态新闻 全国爱国主义教育示范基地 上海市爱国主义教育基地 区县爱国主义教育基地 专题集锦 主题寻访路线
    首页 >> 上海市爱国主义教育基地 >> 正文
闵行博物馆
        

    闵行区博物馆总建筑面积4200平方米,展览面积1920平方米,内设两个基本陈列馆,即“马桥古文化陈列馆”和“中国民族乐器陈列馆”。
    马桥古文化陈列馆展厅面积430平方米,陈列有马桥遗址出土的200余件器物,分别为良渚文化、马桥文化和春秋战国至唐宋元三个时期的遗物,通过新颖的形式陈列,并配以立体模型、触摸式电脑和声、光、影视等多媒体的烘托,立体再现了数千年前马桥先民用智慧和勤劳改善生存条件的景象,生动演绎和解读了上海中部这段古海岸线上的原始文明。中国民族乐器陈列馆展厅面积640平方米,陈列有100多种、300余件古今乐器,分为“气鸣、弦鸣、体鸣、膜鸣”四大系列,充分体现了中华民族乐器的分类和发展。该馆还陈列着我国近现代众多乐坛名人捐赠的乐器和珍贵的文献史料,并利用幻影成像、乐器发声原理模型等现代化展示手段,使古今乐器相互交融、映衬,立体再现了中华民族乐器的风采。
    闵行博物馆全年实行免费开放,开馆以来,除常设展览外,还适时举办各类临时性专题展览,充分发挥上海市爱国主义教育基地、全国科普教育基地的功能。

地址:闵行区莘建东路255号5楼   邮编:201100
电话:64140374 传真:64140374
网址:http://www.shminbo.com
邮箱:510031158@qq.com      
开放时间:周一至周五9:00~16:00;周六9:30~15:30;周日闭馆   
公共交通:轨道交通1、5号线、徐闵线、712等

中共上海市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像