首页 动态新闻 全国爱国主义教育示范基地 上海市爱国主义教育基地 区县爱国主义教育基地 专题集锦 主题寻访路线
    首页 >> 上海市爱国主义教育基地 >> 正文
上海汽车博物馆
        

 

    中国首家大型综合性汽车行业博物馆——上海汽车博物馆,地处上海嘉定安亭的汽车博览公园内,场馆建筑面积2万余平方米,展示面积约1万平方米。博物馆在建筑形态上采用了大量流动的曲线,象征汽车高速状态下的运动轨迹,具有较强的现代感。


    博物馆目前对外开放的区域有历史馆、古董车馆和汽车探索馆。博物馆展示了汽车诞生以来世界上出现过的近70辆经典真车,时间跨度逾百年,为观众提供了鉴赏珍贵古董车和了解汽车历史的平台。历史馆根据汽车发展历程分为若干主题展区,陈列经过精心挑选的27辆极具历史意义的汽车,反映汽车对人类社会发展的重大影响。古董车馆展示了1900年至1970年间20个品牌的约40余辆经典汽车,向观众介绍汽车发展各个不同时期的风貌特征。博物馆三楼是专为青少年参观者而设立的汽车探索馆,展示面积约2000平方米,探索馆通过丰富的图文和多媒体游戏等在汽车构造、动力、安全、舒适以及汽车未来等方面进行了系统丰富的阐述。


    作为上海新的城市文化地标,上海汽车博物馆为广大的汽车爱好者提供了交流、聚会、娱乐的平台,也为广大青少年提供了了解汽车历史、技术与文化的最佳场所,更成为了公众体验汽车文化、体会汽车艺术的时尚之地。

 

地址:嘉定区安亭博园路7565号 
邮编:201805
电话:69550055        
传真:6955 0019
网址:http://www.shautomuseum.gov.cn
开放时间: 周二至周日:9:00~16:30 (16:00停止售票);周一闭馆
公共交通:轨道交通11号线安亭站、陆安高速线博园路站、安虹线博园路站

中共上海市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像