首页 动态新闻 全国爱国主义教育示范基地 上海市爱国主义教育基地 区县爱国主义教育基地 专题集锦 主题寻访路线
    首页 >> 上海市爱国主义教育基地 >> 正文
闵行区烈士陵园
        

    闵行区烈士陵园位于休闲公园湖中小岛上,占地2.46万平方米,形如一把琵琶,迎宾大道似琴弦,居中轴线上,横贯陵园东西。陵园自东向西依此为接待楼、办公楼、祭扫广场、革命烈士生平事迹陈列馆、烈士墓区五部分。祭扫广场西侧树立着一座纪念碑,正面镌刻着毛泽东同志题词:革命烈士永垂不朽。向西拾级而上,是一座三层结构的革命烈士生平事迹陈列馆。陈列馆由人物厅、解放厅、文学厅、影视厅、双拥国防教育馆五个展厅组成。陈列馆西侧是占地8000多平方米的烈士墓区,墓区呈梯田状分布,安葬着各个时期因战因公而牺牲的183位革命烈士的忠骨。
    自2004年清明向社会免费开放以来,陵园已累计接待参观祭扫的烈士家属和各界人士十余万人次前来。陵园常年为参观团体免费提供入党、入团、入队仪式服务。为加强未成年人爱国主义教育,陵园与周边六所学校共建德育基地,并积极为青年志愿者搭建沟通和学习的平台。


地址:闵行区中春路3999弄临春路388号
邮编:201108
电话:54426098
传真:54426958
网址:http://minhang.slmmm.com/
开放时间:周一至周五8:30~16:30;节假日休息
公共交通:轨道交通1、5号线、闵行6路、莘春线、747

中共上海市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像