首页 动态新闻 全国爱国主义教育示范基地 上海市爱国主义教育基地 区县爱国主义教育基地 专题集锦 主题寻访路线
    首页 >> 上海市爱国主义教育基地 >> 正文
上海蔡元培故居
        

 

    上海蔡元培故居是一幢独立式花园洋房,黄色的卵石墙面,山墙一段露出深色的木构架,加上红瓦屋顶,在葱郁树木的衬托下显得亲切而高雅。这里是蔡先生在上海的最后一处住所,也是国内保存最完好的一处故居。1984年,故居被列为上海市文物保护单位。
    蔡元培先生被毛泽东同志赞誉为“学界泰斗,人世楷模”,位列联合国教科文组织《比较教育季刊》1993~1994年评选出的全世界各国100位著名教育家、哲学家、政治家、记者、心理学家、诗人、宗教家之一。漫步在保持原样的故居间,观赏精心设计的先生生平陈列,瞻仰先生生前使用过的打字机、行李箱等文物,听听仍居住在故居里的伟人之后娓娓道来的故事,足以感悟到“应使翰墨常留香”的含意。

地址:静安区华山路303弄16号
邮编:200040
电话:62484996
传真:62484996  
开放时间:周二至周日上午9∶00~11∶30(11∶00停止入馆);下午13∶00~16∶30(16∶00停止入馆);周一馆休
公共交通:15、40、49、93、94、927、830、轨道交通1、2、7号线

中共上海市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像