首页 动态新闻 全国爱国主义教育示范基地 上海市爱国主义教育基地 区县爱国主义教育基地 专题集锦 主题寻访路线
    首页 >> 闵行区 >> 正文
闵行博物馆
        

image

  临时馆舍地址:闵行区名都路852楼(春申文化广场内)邮编:201100电话:54604660-20566413         传真:54604660-6426开放时间:星期二~星期日9:00~16:30公共交通:轨道交通1、5号线(莘庄地铁站南广场);759路、闵行1路、闵行6路、莘车线、马莘专线、莘邵专线、莘南专线、莘金专线(都市路名都路)

 

 

 

  上海市闵行区博物馆于2003年3月建成并正式对外开放,是上海较早的免费开放场馆之一,原展馆内设两个基本陈列:《马桥古文化陈列馆》和《中国民族乐器陈列馆》。2012年8月搬迁至春申文化广场临时馆舍。过渡期间,博物馆通过举办主题展览、流动展览进社区、进校园、进公园及专家讲座等多种服务方式,继续满足市民多样化文化需求。

    上海市闵行区博物馆新馆选址在七宝镇闵行文化公园内,新馆正在建设中,预计2016年上半年对外开放。馆舍总建筑面积 15000平方米。新馆设《中国民族乐器文化展》、《上海·闵行历史文化展》两个基本陈列及临时展厅。建成后的闵行区博物馆将成为上海西南地区的一张文化名片,通过举办各种主题展览、文化讲座、专题活动等多种文化形式的文化活动,发挥其文化影响力、文化辐射力、文化渗透力的公共文化服务功能,在服务好闵行,辐射上海甚至在更远大的范围内,发挥其精神凝聚、文化汇聚的作用。

中共上海市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像