首页 动态新闻 全国爱国主义教育示范基地 上海市爱国主义教育基地 区县爱国主义教育基地 专题集锦 主题寻访路线
    首页 >> 杨浦区 >> 正文
上海印刷博物馆
        

    公共交通:轨道交通8号线、220、145、33、6、大桥5线
上海印刷博物馆由上海出版印刷高等专科学校建立,于1998年落成,是首批上海高校民族文化博物馆之一,上海工业旅游博物馆之一,也是上海市爱国主义教育基地和科普教育基地。展馆面积近1000平方米,分为“印刷术的起源、发展与外传”、“近代印刷术的传入与发展”、“上海印刷工业”、“印刷体验”与“印刷精品展示”5个部分。展览通过大量文物、文献资料、实物模型及模拟操作、数字影像等方式,生动展示博大精深的印刷文化,传承古老灿烂的印刷文明,介绍现代印刷技术发展。

    上海印刷博物馆每年接待国内外参观者1~2万人,其中60%以上为未成年人。展馆在对广大师生进行爱国主义教育、科普教育、中国印刷史及民族文化教育等方面,做了积极的贡献。展馆对社会开放,接待市民免费参观。

 

地址:水丰路100号                  邮编:200093 
电话:65671635                       
传真:65681140
网址:http://www.sppc.edu.cn
开放时间:周二、五,其他工作日预约开放

中共上海市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像